«Газпром нефть» переходит на рубли

«Газпром нефть» переходит на рубли

Руководитель нефтяного подразделения «Газпрома» — «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил следующие предпочтительные пункты стратегического развития компании и нефтяной отрасли России в целом.

1. Начаты продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли.

2. Потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов будет выведен из долларовых расчетов, хотя этому будут сопутствовать «определённые хлопоты, риски и издержки».

3. Чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста, России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях.

Несколько ранее «Газпром нефть» начала поставки в Азию за юани.

Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Ямальском районе Ямало-Ненецкого АО в 30 км от побережья Обской губы.

Извлекаемые запасы Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения по категории C1 и С2 составляют более 230 млн тонн нефти и более 270 млрд кубометров газа. В 2014 году «Газпром нефть» приступила к реализации программы полномасштабного бурения для подготовки к началу промышленной добычи нефти на месторождении.

  • Дата публикации: 22.09.2014
  • 219

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться