"Газпром" объяснил, почему украсил елку напротив филармонии

"Газпром" объяснил, почему украсил елку напротив филармонии
Белорусская "дочка" "Газпрома" установила новогоднюю елку возле Белгосфилармонии в Минске по просьбе властей. Впервые крупная коммерческая компания проспонсировала подобный проект.

Новость о том, что "Газпром трансгаз Беларусь" принял участие в праздничном оформлении города, вызвала негодование. Как оказалось, еще в середине ноября Администрация Советского района города обратилась в компанию с просьбой установить и украсить новогоднюю ель напротив Белгосфилармонии. 

"Газпром трансгаз Беларусь" согласился, привлек государственное предприятие "Минскреклама" и за свой счет обновил искусственную ель, которую с 2007 года город ставил около Дворца спорта. Из соображений экологичности решили поставить именно искусственную ель, прокомментировал Дмитрий Костин, начальник службы по связям с общественностью и СМИ ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". С оформлением ели компании разрешили определиться самостоятельно, поэтому ее и сделали в корпоративной бело-голубой цветовой гамме "Газпрома".

Во сколько обошлась установка новогодней красавицы, Дмитрий Костин не уточнил. Но отметил, что в России аналогичные проекты стоят 1-1,5 миллиона российских рублей. В Минске удалось реализовать идею с чуть меньшими затратами. 

По поводу реакции некоторых пользователей TUT.BY, которые отнеслись к новости без особого позитива, Дмитрий Костин заметил, что "пусть это останется на их совести":

- Если люди будут проходить или проезжать мимо и говорить, что елка красивая, а 31 декабря около нее соберутся встретить Новый год, то наша задача выполнена. До нас таких проектов никто не делал. Первопроходцам всегда тяжело.

По словам представителя компании, своим проектом они хотят показать пример другим бизнесам, которые также могут поучаствовать в оформлении города.

Торжественное открытие ели с участием Деда Мороза пройдет 20 декабря. 15 декабря на ней протестируют подсветку.

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" является крупнейшим налогоплательщиком страны. За первое полугодие компания заплатила в казну 4,466 триллиона рублей (6,2% от всех доходных поступлений бюджета) и заняла первое место по величине уплаченных налогов.

  • Дата публикации: 16.12.2014
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться