"Газпром" разорвал контракт с подрядчиком строительства газопровода "Турецкий поток"

"Газпром" разорвал контракт с подрядчиком строительства газопровода "Турецкий поток"

Российский концерн Газпром объявил о расторжении контракта с подрядчиком трансчерноморского газопровода Турецкий поток итальянской Saipem S.p.A., которая должна была в ближайшее время начать строительство первой нитки маршрута.

"South Stream Transport B.V. (100-процентная дочерняя компания Газпрома) проинформировала о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода... Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта Турецкий поток", - сообщил Газпром в ночь на четверг.

Концерн не уточнил, означает ли расторжение контракта с Saipem перенос начала строительства первой нитки. Ранее глава Газпрома Алексей Миллер называл сроки, отведённые на строительство Турецкого потока, "жёсткими", передает Reuters.

Газпром при этом говорит, что не собирается отказываться от проекта Турецкий поток и найдёт нового подрядчика:

"Другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки Турецкого потока".

Турция в конце июня разрешила инженерные изыскания для морского участка Турецкого потока. Однако Москва и Анкара не смогли договориться о цене текущих поставок газа, с которой Турция увязывала возможность строительство новой магистрали.

  • Дата публикации: 09.07.2015
  • 179

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться