«Газпром» стал генеральным спонсором Олимпийского комитета России

«Газпром» стал генеральным спонсором Олимпийского комитета России

Госдума и Совет Федерации РФ очень гордятся законом, согласно которому крупным российским государственным компаниям запрещено заниматься поддержкой отдельных клубов и вкладывать деньги в покупку игроков. Футбольные и хоккейные клубы ломают головы, как им обойти этот запрет. А наше «национальное достояние» — газовый концерн «Газпром» — уже решил, куда еще можно это достояние вложить. Конечно же, не в снижение тарифов для россиян и не в увеличение темпов газификации. И даже не в конкретный вид спорта. «Газпром» стал официальным генеральным спонсором олимпийской сборной России.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков подписали Меморандум о сотрудничестве.

«Газпром» становится генеральным спонсором Олимпийской команды России. Средства, которые выделит компания, будут направлены на подготовку российских спортсменов к выступлению на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и 2018 года в Пхенчхане.

«Активная помощь развитию спорта в России — одна из важнейших социальных задач „Газпрома“. Особое место в этой работе занимает поддержка олимпийского движения России. Спортивные победы на Олимпийских играх всегда вызывают гордость за нашу страну. „Газпром“, как и вся Россия, будет и дальше вносить свой вклад в олимпийские победы наших спортсменов», — сказал Алексей Миллер.

«Наше партнерство было очень успешным и дало хорошие результаты. Благодаря сотрудничеству с ОАО „Газпром“, к Играм в Сочи ОКР обеспечил команду России лучшими тренерскими кадрами и ведущими специалистами, в том числе иностранными. Были выполнены все запросы национальных федераций по оказанию содействия в целенаправленной подготовке к Играм. Сделанная по данным направлениям кропотливая работа сыграла существенную роль в блестящем выступлении российских спортсменов. Мы рассчитываем, что наше партнерство с ОАО „Газпром“ будет и впредь очень полезным с точки зрения олимпийских побед на Играх в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане», — сказал Александр Жуков.

  • Дата публикации: 24.10.2014
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться