"Газпром трансгаз Беларусь" планирует построить комплекс по сжижению природного газа

"Газпром трансгаз Беларусь" планирует построить комплекс по сжижению природного газа
ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" планирует построить комплекс по сжижению природного газа. Об этом шла речь на совещании по вопросам реализации дорожной карты по развитию рынка газомоторного топлива в Беларуси, сообщили в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации компании. На совещании рассматривались вопросы выполнения пунктов дорожной карты и разработки технико-экономического обоснования строительства комплекса по сжижению природного газа.

Руководство ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" и ООО "Газпром газомоторное топливо" подписали график выполнения работ по созданию в Беларуси комплекса по сжижению природного газа.

Газотранспортная система "Газпром трансгаз Беларусь" включает более 7,9 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 227 газораспределительных станций, 7 газоизмерительных станций и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В состав ГТС также входят Осиповичское, Прибугское и Мозырское подземные хранилища газа. ОАО "Белтрансгаз" 18 апреля 2013 года официально переименовано в ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". ОАО "Газпром" владеет 100% акций ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".
  • Дата публикации: 14.08.2015
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться