Генподрядчик БелАЭС удостоен Гран-при I степени Всероссийского конкурса на лучшую стройорганизацию

Генподрядчик БелАЭС удостоен Гран-при I степени Всероссийского конкурса на лучшую стройорганизацию

Объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ, являющаяся генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства Белорусской АЭС, удостоена Гран-при I степени XVIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении коммуникаций российской компании.

Объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ получила Гран-при I степени в номинации "Элита строительного комплекса России" за 2013 год. Диплом и переходящий кубок был вручен старшему вице-президенту ОАО "НИАЭП", директору Московского филиала ОАО "НИАЭП" Владимиру Савушкину.

"Сооружение атомных станций, особенно, за рубежом, - это один из самых сложных типов промышленного и энергетического строительства, требующий беспрецедентного уровня ответственности и культуры производства. Перед специалистами отрасли стоит задача не просто сооружения АЭС последнего поколения, но и исполнения работ в строгом соответствии с международными и национальными требованиям ядерной и радиационной безопасности. Решение задач такого уровня сложности потребовало разработки (кстати, впервые в российской и мировой практике) информационной системы управления жизненным циклом сложного инженерного объекта, известной сегодня как технология MULTI-D. Эта технология позволяет на основе 3D-модели объекта проводить детальное моделирование процессов строительства и монтажа, оптимизировать многие аспекты сооружения АЭС еще на этапе подготовки к производству, проигрывать различные сценарии использования ресурсов. Все это дает нам возможность не только выдерживать график строительства таких высокотехнологичных объектов, как АЭС, но даже опережать его", - подчеркнул Владимир Савушкин.

Всероссийский конкурс на лучшую строительную организацию проводят Министерство регионального развития РФ, Российский союз строителей и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов.

БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока атомной станции в ноябре 2018 года.

  • Дата публикации: 08.08.2014
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться