Геологи "Белоруснефти" прогнозируют наличие промышленных запасов нефти в северной части Припятской впадины

Геологи "Белоруснефти" прогнозируют наличие промышленных запасов нефти в северной части Припятской впадины
Геологи объединения "Белоруснефть" прогнозируют наличие промышленных запасов нефти в северной части Припятской впадины, на границе между Жлобинским и Светлогорским районами.

К такому заключению специалисты пришли на основе проведенных в данном регионе сейсморазведочных работ в формате 2D, которые проводились на Оланско-Искровской площади. Полученные данные переданы сейчас на обработку в инжиниринговый центр "Белоруснефти" – БелНИПИнефть. Изучение данных сейсморазведки позволит выделить контуры нефтеперспективных структур, а также определить направление дальнейшей работы на этой площади. Еще один аргумент для продолжения поисков в данном районе углеводородов есть: пробуренная не так давно здесь скважина №3 Оланская дала нефтяной приток.

ПО "Белоруснефть" ведет добычи нефти и газа в Беларуси на 63 месторождениях.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.

//belta.by
  • Дата публикации: 27.02.2014
  • 195
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться