Готовность объектов городского хозяйства к осенне-зимнему сезону составляет более 50%

Готовность объектов городского хозяйства к осенне-зимнему сезону составляет более 50%

В настоящее время готовность объектов городского хозяйства к осенне-зимнему сезону составляет более 50 процентов, уточнил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик.


Еще в апреле этот вопрос рассмотрен на заседании Мингорисполкома. Тогда и было принято соответствующее решение, определены все направления, которые необходимо выполнить, чтобы город достойно перезимовал, — напомнил он. — Так, предусмотрено отремонтировать и переложить более 60 километров теплосетей, заменив в полном объеме трубы на предизолированные.

В Минске проводится плановое отключение тепловых сетей, ведется их испытание повышенным давлением, чтобы определить наиболее слабые места и устранить эти недостатки. С каждым годом количество аварийных ситуаций на теплосетях уменьшается, что свидетельствует о хорошей межсезонной подготовке, констатировал начальник управления. Проводятся энергосберегающие мероприятия.

Городские власти поставили задачу до 1 октября всем субъектам городского хозяйства — и потребителям, и поставщикам тепловой энергии — получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Но мы решили сократить эти сроки и завершить все работы к 20 сентября, поскольку в прошлом году в конце первого месяца осени резко похолодало и начался отопительный сезон, — пояснил Дмитрий Янчик.

  • Дата публикации: 19.08.2014
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться