Heineken в России снижает потребление энергоресурсов

Heineken в России снижает потребление энергоресурсов
Компания Heineken предоставила данные по снижению потребления воды, энергоресурсов и сокращению выбросов СО2 в ежегодном «Отчете по устойчивому развитию».

По данным «Отчета по устойчивому развитию» компании Heineken потребление воды на ее предприятиях в 2013 году сократилось на 19,3% по сравнению с 2009 годом. В свою очередь, абсолютные объемы использованной заводами воды уменьшились за 2013 год на 10,6%.

За отчетный период было реализовано несколько проектов по повышению энергоэффективности. В результате снизилось потребление как тепловой, так и электрической энергии на всех предприятиях компании. Так общее удельное энергопотребление сократилось почти на 2% по сравнению с 2012 годом. Произошло и снижение расходов тепловой энергии на 5,6%.

Кроме того, повышение энергоэффективности оборудования и технологических процессов повлияло на сокращение выбросов парниковых газов. Общий объем удельных выбросов CO2 уменьшился на 17% (с 11,7 до 9,7 кг CO2 экв./гл) за счет более экономного использования тепловой и электрической энергии заводами, в т.ч. сокращения выбросов при производстве упаковочных материалов, а также максимальной утилизации и повторному применению тары. Благодаря разработанной «модели учета углеродного следа», сегодня Компания имеет возможность рассчитать выбросы парниковых газов на всех этапах производства продукции. Модель позволяет найти «горячие точки», оказывающие наибольшее влияние на «углеродный след», в любом операционном подразделении Концерна. Это в свою очередь позволяет эффективно скорректировать их работу.

  • Дата публикации: 20.12.2014
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться