Игналинская АЭС приступит к демонтажу и дезактивации аварийной системы охлаждения реактора

Игналинская АЭС приступит к демонтажу и дезактивации аварийной системы охлаждения реактора
Игналинская АЭС получила мотивированное решение Агентства по охране окружающей среды о допустимости деятельности по демонтажу и дезактивации оборудования здания 117/2 ИАЭС (проект В9-0(2)).

Решение Агентства является одним из документов, обосновывающих прошение ИАЭС в VATESI об изменении условий действующей лицензии на эксплуатацию 2-го энергоблока ИАЭС. После изменения условий действующей лицензии ИАЭС приступит к безопасному для населения, персонала и окружающей среды демонтажу оборудования здания 117/2 ИАЭС.

В ходе реализации проекта B9-0(2) будет демонтировано и дезактивировано около 1000 тонн оборудования, большую часть которого составляют гидробаллоны и трубопроводы. При разработке документации по проекту В9-0(2), а также в ходе демонтажа и дезактивации оборудования будет использован практический опыт и применены наработки, приобретенные персоналом ИАЭС в ходе осуществления аналогичного проекта по демонтажу и дезактивации оборудования в здании 117/1 (В9-0), который был успешно завершен в 2011 году.
  • Дата публикации: 18.01.2013
  • 388
  • Источник:
  • www.energyland.info

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться