Инновационные огнезащитные материалы, технологии и решения для защиты человека на производстве

Инновационные огнезащитные материалы, технологии и решения для защиты человека на производстве
Недавно в Екатеринбурге прошла конференция «Инновационные огнезащитные материалы, технологии и решения» для специалистов по охране труда ведущих компаний Свердловской области. В рамках мероприятия обсуждались нормы технического регламента Таможенного союза (ТРТС) средств индивидуальной защиты и демонстрировались инновационные решения производителей.


Организатором мероприятия выступила компания 3М, мировой лидер в разработке и производстве средств индивидуальной защиты (CИЗ) и ГК «Чайковский текстиль». Алла Тишова, директор Уральского филиала компании «3М Россия», выступила с приветственным словом: «Использование инновационных технологий при создании продукции позволяет достичь высоких показателей надежности и практичности выпускаемых решений. В рамках встречи производителей материалов для спецодежды и их потребителей мы планируем обсудить вопрос применения усовершенствованных материалов и их преимущества для каждой конкретной профессии для защиты от вредных производственных факторов. Например, уже найдены решения борьбы с огнем, безопасные для людей и оборудования».

В ходе мероприятия были представлены инновационные ткани для рабочей и профессиональной одежды в соответствии с требованиями ТРТС.

Повышенный интерес вызвали новые огнезащитные ткани линейки FRall™ с широким спектром применения: для спецодежды с защитой от огня и тепла, для сварщиков, металлургов и др.

Для работ, связанных с огне- и взрывоопасностью в России широко применяется огнестойкий утеплитель Thinsulate® FR компании 3М, в состав которого входят мета-арамидные волокна, благодаря которым утеплитель не теряет огнестойких свойств в процессе эксплуатации и ухода за спецодеждой – стирки и химчистки. Этот материал соответствует требованиям европейского стандарта EN 533, а его огнестойкость подтверждена испытаниями ВНИИПО и ЦНИИШП.

Участникам конференции были продемонстрированы новинки средств защиты сварщиков - сварочные щитки с автоматически затемняющимся светофильтром.

Так, автоматически затемняющийся щиток 3М™ 10V с универсальной комплексной защитой головы, глаз и лица стал доступен в среднем ценовом сегменте. Этот сварочный щиток обладает традиционно высоким оптическим качеством, обеспечивая максимально однородное затемнение и минимальное искажение по всей рабочей площади светофильтра. Достаточно правильно подобрать настройки для каждого типа работ, чтобы снизить нагрузку на глаза и повысить качество каждого сварного шва.

Новая премиум-модель сварочной маски Speedglas™ 9100 MP (Multi-Protection) защищает голову и лицо сварщика от удара средней силы, органы дыхания - от вредных аэрозолей, слух - от избыточного шума на рабочем месте.

«В настоящее время в России наблюдается увеличение количества профессиональных заболеваний на 6-8 тысяч ежегодно. При этом более 50% профессиональных заболеваний можно предотвратить, если правильно использовать высококачественные средства индивидуальной защиты», - отмечалось на конференции.

Участники конференции обменялись информацией по применению СИЗ, обсудили специфику новых требований, ознакомились с представленным портфолио образцов тканей и о пользе проведения семинаров между производителями и потребителями.
  • Дата публикации: 18.03.2014
  • 231
  • Источник:
  • ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться