Использование возобновляемых источников энергии и МВТ увеличится на 21,4 тысяч т у.т.

Использование возобновляемых источников энергии и МВТ увеличится на 21,4 тысяч т у.т.

Брестским управлением по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Департамента по энергоэффективности проводится активная работа по содействию организациям и предприятиям в выявлении резервов экономии топливно-энергетических ресурсов и формировании перечней мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения, сообщает главный специалист финансово-экономического сектора Карина Мельникова.

Особое место в проводимой работе отводится мероприятиям по развитию возобновляемых источников энергии и использованию местных видов топлива. Так на протяжении последних лет ежегодно в региональные программы включаются и успешно реализуются мероприятия по строительству теплоисточников на МВТ, реконструкции котельных с переводом их на использование МВТ, модернизации систем теплоснабжения, внедрению солнечных коллекторов, использованию тепловых ВЭР на перерабатывающих предприятиях.

В рамках Программы энергосбережения Брестской области на 2014 год в настоящее время выполняются мероприятия по строительству мини-ТЭЦ на МВТ мощностью 3 МВт на базе Лунинецкой районной котельной, котельной на МВТ мощностью 9 МВт ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский», двух биогазовых комплексов, по реконструкции шести котельных ЖКХ области с переводом их на использование МВТ, по внедрению солнечных коллекторов в ПАСЧ №2 г.Бреста, по модернизации системы отопления и горячего водоснабжения на водозаборе «Западный» КУП ВКХ «Водоканал» г.Бреста с внедрением тепловых насосов. В результате реализации данных мероприятий предполагается достичь увеличения использования возобновляемых источников энергии и МВТ в объеме 21,4 тыс. т у.т., сообщается на сайте energoeffekt.gov.by

  • Дата публикации: 24.06.2014
  • 198
  • Источник:
  • energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться