Исследования Южно-Осташковичской площади по новой технологии завершены

Исследования Южно-Осташковичской площади по новой технологии завершены
Речь идет о полноазимутальной сейсмической съемке. Инновационная методика позволяет повысить информативность и точность прогноза по сравнению с традиционными способами сбора и обработки данных. Эффективность подтверждается и международным опытом.


Полноазимутальная сейсморазведка успешно используется в различных нефтяных регионах, например, такими компаниями, как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Новатэк». Специалисты называют ее главным направлением развития полевой геофизики на ближайшее десятилетие.

Применение полноазимутальной съемки 3D позволило уточнить геологическую модель Южно-Осташковичского месторождения, получить изображение объектов с высоким разрешением и точностью, детально изучить строение резервуара на большой глубине. От этого, например, зависит точный выбор места и технологии бурения скважин, уменьшение рисков. Как следствие – значительная экономия средств.

По словам специалистов БелНИПИнефть, технология полноазимутальной сейсмической съемки может стать важным инструментом повышения эффективности сейсморазведки в процессе изучения месторождений углеводородов в сложных по геологии недрах Беларуси.

  • Дата публикации: 24.03.2014
  • 276
  • Источник:
  • beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться