Из-за проблем с финансированием пеллетный завод в Нижегородской области не могут запустить с 2010 года

Из-за проблем с финансированием пеллетный завод в Нижегородской области не могут запустить с 2010 года
В поселке Ковернино Нижегородской области приостановлена реализация проекта по строительству завода по производству топливных гранул из отходов лесодревесины ООО «Приволжская Биотопливная Компания» из-за недостатка финансовых средств.

Как сообщает ИА «Новости Нижнего Новгорода», плановые сроки реализации проекта постоянно переносятся из-за нерешенной проблемы с финансированием продолжения строительства завода: не удается оформить кредитную линию в коммерческих банках или привлечь частные инвестиции.

Проект строительства Ковернинского пеллетного завода включен в качестве пилотного в состав программы создания биоэнергетической компании в рамках государственно-частного партнерства с ОАО «ТВЭЛ» (входит в госкорпорацию «Росатом»). Реализация программы начнется в I-II квартале 2014 года.

В настоящее время весь пакет необходимых документов утвержден в госкорпорации и подписан сторонами-участниками программы. В марте-апреле 2014 года ожидается поступление инвестиционного займа в объеме 350 млн руб., запуск производства запланирован в III-IV квартале 2014 года.

При этом, проект строительства завода по производству пеллет в Ковернинском районе ООО «Приволжская биотопливная компания» получил статус приоритетного еще в 2010 году: инвесторам были предоставлены нефинансовые меры государственной поддержки.

  • Дата публикации: 28.03.2014
  • 482
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться