Киев утверждает, что ряд стран Европы заинтересованы в использовании украинских подземных хранилищ газа

Киев утверждает, что ряд стран Европы заинтересованы в использовании украинских подземных хранилищ  газа
Ряд европейских стран заинтересованы в использовании украинских подземных хранилищ природного газа (ПХГ). Как передает УНИАН, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Мы уже получили не только от Польши заинтересованность в наших хранилищах. У нас идут переговоры с Италией, Германией и Венгрией», - сказал министр.

Ранее Украина предлагала иностранным компаниям хранение газа в своих подземных хранилищах по ценам, в несколько раз ниже европейских, заявляя, что тариф на хранение газа для нерезидентов Украины будет в несколько раз ниже, чем у ведущих европейских компаний. При этом таможенные условия хранения газа в подземных хранилищах на сегодняшний день достаточно демократичны и привлекательны для европейских компаний.

Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) компании «Укртрансгаз», которая является оператором отечественной газотранспортной системы, по состоянию на 1 апреля 2013 года составляли 6,8 млрд куб. м, что на 27% меньше показателя на 1 марта 2013 года.
  • Дата публикации: 18.04.2013
  • 330
  • Источник:
  • energy-export.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться