Компания ABB поставит подводную высоковольтную кабельную систему для исландского проекта

Компания ABB поставит подводную высоковольтную кабельную систему для исландского проекта
Группа компаний ABB (технологии в области энергетики и автоматизации) получила заказ стоимостью около 10 миллионов долларов США от компании Landsnet, исландского оператора магистральных линий электропередачи, на поставку высоковольтной подводной и подземной кабельной системы, которая будет передавать электроэнергию от энергосистемы материковой части страны на вулканический остров Хеймаэй (Heimaey) - крупнейший из всех прибрежных островов Исландии, как по численности населения, так и по площади.

Это единственный обитаемый остров из 15 островов архипелага Вестманнаэйяр (Vestmannaeyiar), расположенный к югу от Исландии, в Атлантическом океане.  Новая 72 кВ кабельная система заменит существующий кабель, срок службы которого подходит к концу. В результате передаваемая мощность действующей системы увеличится, и 4100 жителей острова и бурно развивающаяся рыбная промышленность будут надёжно обеспечены электроэнергией.

Компания ABB поставит все 17,5 километров кабеля для высоковольтной системы, включая 13 километров для подводного участка, 4,5 километров для подземного участка и интегрированный волоконно-оптический кабель для предоставления телекоммуникационных услуг и мониторинга температуры силовых кабелей. В рамках договора по созданию кабельной системы «под ключ» компания ABB отвечает за разработку, изготовление, прокладку подводного кабеля, всю арматуру (соединительные и концевые муфты), проведение испытаний системы и её ввод в эксплуатацию.
  • Дата публикации: 02.04.2013
  • 330
  • Источник:
  • www.ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться