Компания Eaton разработала новый редукционный клапан для ветрогенераторов

Компания Eaton разработала новый редукционный клапан для ветрогенераторов
Многоотраслевая компания Eaton объявила сегодня о выпуске редукционного клапана HUSUM WindEnergy, разработанного специально для ветрогенераторов. Дополнительной особенностью редукционного клапана 1 PDC5 является возможность сохранять давление в течение длительного времени без значительных утечек. Его характеристики помогут значительно улучшить энергоэффективность гидравлической системы ветрогенератора, в которой используется гидроаккумулятор для запаса энергии.

Уменьшая количество пусков силовой установки, требуемых для поддержания давления в гидроаккумуляторе, клапан 1 PDC5 позволяет свести к минимуму энергопотребление гидравлических систем ветрогенератора.

Клапан 1 PDC5 использует рациональную конструкцию тарельчатого типа прямого действия с двумя рабочими портами. При низком давлении управляющий поршень удерживает шар на определенном расстоянии от седла клапана. При увеличении давления пружина смещает управляющий поршень до тех пор, пока шар не опустится в седло. Затем давление на входе может быть доведено до максимального давления, предусмотренного в системе. При снижении давления на входе шар остается в седле, обеспечивая сохранение давления в аккумуляторе в течение длительного времени без заметных утечек.

Этот клапан был разработан с учетом требований эксплуатации в тяжелых условиях. Седло, шар и корпус усилены и обеспечивают длительный срок службы системы.

«Благодаря своим характеристикам редукционный клапан Eaton 1PDC5 является отличным решением для аккумуляторов гидравлических систем ветрогенераторов, а также для любых других технических задач, где особое внимание уделяется утечке давления из аккумуляторов или других гидравлических систем», — говорит Морис Эшмор, главный инженер направления ввертных клапанов компании Eaton.

Компания Eaton — лидер в разработке, производстве и продаже надежных гидравлических систем и компонентов для мобильного и промышленного применения. Гидравлические решения Eaton используются в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности, электроэнергетике, нефтегазовой отрасли и т.д. Гидравлическое подразделение предлагает своим клиентам: силовое оборудование (гидронасосы, гидромоторы и др.), оборудование для управления (клапаны, электронику, гидроцилиндры, гидроприводы), распределительное оборудование (шланги, фитинги, трубопроводы, гидроразъемы, фильтрационное оборудование). Гидравлические решения Eaton представлены такими сериями продукции как Aeroquip®, Boston®, Char-Lynn®, Eaton®, Hydrokraft®, Hydrowa®, Hydro-Line®, Integrated Hydraulics®, SEL®, Synflex®, Vickers®, Walterscheid™, и Weatherhead®.
  • Дата публикации: 28.03.2013
  • 445
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться