Компания Huntsman разработала новый термопластичный полимер для кабельного рынка

Компания Huntsman разработала новый термопластичный полимер для кабельного рынка
Компания Huntsman Polyurethanes (Китай) стала первым крупным поставщиком термопластичных полиуретанов (TPU) предлагающим кабельным производителям новый материал на основе полиэфира, который имеет матовую поверхность и устойчив к выцветанию/потускнению.

Предлагаемый под маркой IROGRAN A85C5024DP материал представляет собой инновационный продукт, благодаря которому устраняется нежелательный эффект, возникающий, когда различные добавки мигрируют к поверхности материала и становятся видимыми. Несмотря на то, что выцветание/потускнение изоляционного материала не влияет на механические свойства кабелей, они приобретают неприглядный вид, и это является проблемой, которую производители кабельных изделий по всему миру стремятся разрешить.

Материал IROGRAN A85C5024DP – это термопластичный полиуретан на основе полиэфира, не содержащий галогенов, имеющий постоянно матовую отделку поверхности и стабильно высокую способность к переработке методом экструзии. Эти свойства делают этот продукт исключительно пригодным для использования в кабельном производстве, в частности, для изготовления оболочек, изоляции кабелей для передачи данных, спиральных кабелей (витых шнуров).

Специалисты компании Huntsman Polyurethanes разработали этот продукт после стратегической оценки кабельного рынка и многочисленных обсуждений с потребителями наиболее общих проблем, встречающихся в процессе производства кабелей и проводов. Ряд потребителей уже организовали испытания нового материала независимыми экспертами.

Материал IROGRAN A85C5024DP успешно прошёл испытания на содержание галогенов и соответствие критериям Регламента RoHS. Первоначально этот продукт предназначался для использования в Китае, но компания Huntsman Polyurethanes ожидает также проявления интереса к нему и в других странах.

Менеджер по развитию рынка из компании Huntsman Polyurethanes Генри Яо (Henry Yao) отметил, что на рынке имеются и другие технологии получения матовой отделки, но разработанная компанией технология уникальна в плане рецептуры и получаемых эксплуатационных характеристик готового изделия.
  • Дата публикации: 12.06.2013
  • 483
  • Источник:
  • www.ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться