Компания «Лебак» приглашает развиваться, расти и расширять горизонты бизнеса вместе…

Компания «Лебак» приглашает развиваться, расти и расширять горизонты бизнеса вместе…

Руководителям, энергетикам и службам снабжения строительных и электромонтажных организаций, заводам, ЖКХ, ЖСК, ЖРЭО, РАПЭ, Горсвета, индивидуальным предпринимателям, сельхозпредприятиям Республики Беларусь.

Наша компания уже более 20 лет специализируется на электротехническом бизнесе и каждый сотрудник компании «Лебак» направляет усилия, чтобы решить любые задачи по обеспечению кабельной и электротехнической продукцией энергохозяйства предприятий.

Руководитель должен совершенствоваться независимо от возраста и времени работы. Для Дмитрия Эдуардовича Голомзика, директора ООО «Лебак», казалось бы нет секретов в бизнесе уже давно, но тем не менее всегда находит чему учиться самому, и как развиваться каждому на предприятии.

S6000469.JPG

— Дмитрий Эдуардович, расскажите  о компания "Лебак"!

— Наша компания поставляет в РБ широкий ассортимент качественной кабельной и электротехнической продукции. При этом мы соблюдаем интересы всех с кем работаем.

— Вы говорите, что учитываете интересы всех сторон (клиентов, партнеров, сотрудников). Как это получается? Чем Вы руководствуетесь?

— «Один в поле - воин» - может достичь успеха, особенно если он хорошо мотивирован и обучен. Решить больше сложных задач возможно только за счет объединения усилий большого числа единомышленников.  А если  их усилия согласованы и квалифицированы, то результат будет грандиозным. Клиенты, партнеры, сотрудники – это одно звено! Ведь Миссия нашей компании – приближение производителя к потребителю. Миссия достигается путем длительных переговоров сотрудника с клиентом (партнером), постепенно вытекающим в  доверительные, дружеские и взаимовыгодные отношения. В случае возникновения конфликта либо конкуренции, приоритетную позицию при поиске решения занимают интересы общего дела.

— Что меняется в процессе долговременного сотрудничества?

— Формируется доверие и гибкость в отношениях, готовность пойти на уступки. Надо представлять конечную цель своих действий. Мы оказываем услугу для наших партнеров и покупателей по выбору современной и качественной продукции.Производители электротехнической продукции, ее поставщики, в том числе ООО «Лебак», работают для поставки электроэнергии конечным пользователям. Только за счет нахождения разумных компромиссов для всех сторон можно обеспечить эффективную работу и высокое качество услуг. При длительном сотрудничестве понимаешь своих партнеров с полуслова, меньше тратишь времени на анализ ситуации и вспомогательные операции, больше времени можешь уделить основным производственным процессам.

— Получает ли кто-то какие-то бонусы?

— Все стороны получают бонусы. Чтобы наши производители получали каналы сбыта, мы должны сосредоточить наши усилия на качестве услуг.  Покупатели получают широкий ассортимент продукции точно в срок. И конечно скидки, бесплатные доставки, периодические распродажи, о которых потребитель информируется в новостной колонке нашего сайта, сотрудники – постоянную, интересную работу.

— По какому принципу Вы выбираете людей в штат, поставщиков?

— В первую очередь человек – как личность, а затем идет специалист и работа. При подборе сотрудников учитывается  главный принцип – это желание работать и учиться, только так можно получить долговременный положительный результат.

— Вы изучаете ассортимент поставщиков на месте, ездите туда, или по интернету, каталогам?

— Это происходит по-разному: встречи, интернет или e-mail переписка, факсимильная связь,  изучение каталогов продукции поставщика. При выборе стратегических поставщиков главное – нацеленность на долговременное сотрудничество. Погоня за сиюминутной выгодой не позволит достичь устойчивого результата. Для принятия решения о долговременном сотрудничестве с поставщиком обязательно надо встретиться и узнать об ожиданиях будущих партнеров, об их взглядах на совместную работу. Если наши взгляды схожи, то можно разработать любой ассортимент и осуществить любой проект.

— Есть ли клиенты, которым вы отказывали и почему?

— Такие клиенты есть, наверное, у всех. Причины бывают самые разные: нет продукции в наличии, а клиент не может долго ждать, ему нужно уже «вчера»; или оказывается, что не совсем наша категория товаров;  не подходим по срокам или цене. Конечно, если нет уверенности  в выполнении заказа по цене, срокам или качеству, мы предлагаем либо пересмотреть условия, либо обратиться в другую фирму.

— Как Вы узнавали потребности своих клиентов?

— За каждой группой клиентов закреплен персональный менеджер. Диалог с клиентом позволяет узнавать его пожелания и вовремя на них реагировать. Через прямые звонки, непосредственно клиенту, рассылкой коммерческих предложений и опросных листов.

— Участвуете ли вы в тендерах?

— Участвуем не во всех тендерах. Компания «Лебак» выполняет взятые на себя обязательства, а для этого нужны ресурсы. На тендерах конечная цена может не покрывать затраты на выполнение заказа, и заказ может быть не выполнен на оговоренных условиях.

— Дмитрий, вы увлекаетесь парусным спортом, чему он вас научил?

— Любой спорт учит бороться до самого последнего мгновения. А в парусном спорте важно все: и навыки команды, и состояние материальной части, и тактика, и стратегия. Самое важное – учиться понимать и действовать в экстремальных условиях слаженно всей командой.

unname.jpg

— Какие люди окружают Вас сейчас?  

— Те, кто готов на длительное сотрудничество. Мои коллеги – позитивные, деятельные, вежливые, люди, грамотные специалисты. Сотрудники, поставщики, покупатели – со всеми интересно общаться и работать.

— Что изменилось за последний год?  

— Изменилось прежде всего отношение к техпроцессам, мы стали обращать больше внимания на качество оказываемых услуг. На каждом этапе, от принятия заказа и консультации клиента, до отгрузки продукции технологии развиваются. В ассортименте продукции закрепились светодиодные светильники. Коллектив – самый важный элемент в любой компании. У нас  работают те, кто хочет побеждать, кто готов преодолевать сложности на пути к победе.

Наша миссия остается прежней. Доставка и продажа оптом широкого ассортимента низковольтной кабельной, светотехнической, электротехнической продукции для энергохозяйств Беларуси так, что бы им было выгоднее покупать у Лебак, чем самим купить и привезти его от нескольких поставщиков, специализирующихся на одной группе товаров. 

Lebak.by

  • Дата публикации: 19.11.2014
  • 411

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться