Компания «Макском-МН»: экспедиция закалила команду

                           Компания «Макском-МН»: экспедиция закалила команду

Глядя со стороны, пожалуй, сложно представить, а тем более истолковать цепочку испытаний, которым подверглись сотрудники белорусской компании «Макском-МН» на одиннадцатом году своей деятельности.

В минувшую субботу, 2 июня, им пришлось преодолевать десятки километров пути на авто, водные преграды, прибегать к канатным переходам над «утесами», стрелять из лука, арбалета и винтовки, одолевать соперников в напряженных футбольных матчах и волейбольных состязаниях на песке и многое еще. При этом хлесткий дождь и ветер временами пытались пригасить пыл и спортивный азарт «белых воротничков», но безуспешно! Команда «Макском-МН» была неудержима в стремлении к цели…

Таким необычным способом, организовав своеобразный командообразующий тренинг, коллектив ООО «Макском-МН» отметил одиннадцатую годовщину создания компании.

Тем утром, словно по воле волшебника  все оказались на открытой поляне среди корабельных сосен, в окружении озер. Дух романтики окутывал сознание каждого, потому что было непривычно видеть своих коллег среди чумов, дымящихся труб тандыра и аппетитных жаровень, вольера с дружелюбными хасками. Здесь же, в центре площадки «дремал» вертолет. Для полной картины северных широт недоставало снега, но и без него произвольно образовавшиеся команды ожидали непростые испытания.

И вот уже в лесном массиве раскатистым эхом отзываются задорные речевки шести команд: «Сражаться так, чтоб ветром нас не сдуло!» – заводится команда «Одуванчиков». «Мы – команда XXI века. Из каждого нытика сделаем человека!” – утверждает команда «Дъяволят». В этом духе настроились на победу и другие команды.

И вот, опытные инструкторы развели команды на ристалища. Все без исключения стремились к победе и это не удивительно. Согласитесь, приятно изредка снять с себя маску деловитого бизнесмена или бизнес-леди  и возвратиться в романтическое детство, оказаться среди друзей, особенно когда в этом желании ты не одинок. Происходит не просто перевоплощение, а гораздо большее – переоценка духовных и человеческих ценностей и все сходятся к мысли о  непревзойденном значении искренней человеческой дружбы.  Наблюдая за действиями команд, уже не различить разницы в возрасте и наглядно постигается высокая мысль известного классика о том, что действительно, нет уз святее товарищества…

На всех этапах испытаний отчетливо просматривались сплоченность и взаимовыручка всех членов команд, что с удовлетворением то и дело подмечал «болевший» за всех Виталий Беговский, директор ООО «Макском-МН». Потому что на всех площадках с азартом, спортивным напором и ловкостью утверждалось – компания «Макском-МН» – одна команда. Это проявляется в повседневной работе и, конечно же, в активном отдыхе.

  • Дата публикации: 04.06.2012
  • 598

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться