Компания «НИКИМТ-Атомстрой» приняла участие в Международном форуме «АТОМЭКСПО 2014»

Компания «НИКИМТ-Атомстрой» приняла участие в Международном форуме «АТОМЭКСПО 2014»

Компания «НИКИМТ-Атомстрой» приняла участие в работе Международного форума «Атомэкспо 2014», который проходил с 9 по 11 июня в Москве.

В рамках объединенного стенда компаний, входящих в контур управления «Атомэнергопроекта», ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» представило предложения по предаттестационной подготовке специалистов по разрушающему и неразрушающему контролю, разработке технологий и созданию оборудования для автоматизированной сварки и контроля.

Всего в работе международного форума приняло участие более 3,5 тысяч представителей из 600 организаций, в том числе 283 иностранных компаний. В рамках форума было представлено 42 иностранных государства, в том числе Аргентина, Вьетнам, Индия, Индонезия, Малайзия, Республика Беларусь, Турция, Финляндия, ЮАР.

Напомним также, что ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» участвовало в работе VI-ой Международной выставки и конференции атомной энергетики «Атомэкспо-Беларусь 2014», которая прошла с 1 по 3 апреля 2014 года в Минске. Ключевым предложением ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» для быстрорастущего белорусского рынка была подготовка и аттестация специалистов для нужд атомной отрасли.

logotip_nikimtatomstroy_rus.jpg

«НИКИМТ-Атомстрой является головной материаловедческой организацией Госкорпорации «Росатом» и готов разрабатывать и согласовывать нормативную документацию, проводить подготовку и аттестацию белорусского персонала, — сказал заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — Строительство Белорусской АЭС ведется в соответствии с российскими нормами и требованиями, поэтому создание системы подготовки и аттестации персонала для атомной отрасли Республики Беларусь является одной из приоритетных задач».

В ходе встречи с представителями государственных структур Республики Беларусь была достигнута предварительная договоренность об открытии на базе ведущих белорусских предприятий в области сварки и контроля нескольких аттестационных центров. После согласования с регулирующими органами обеих стран, совместные комиссии российских и белорусских специалистов смогут проводить аттестацию кадров. 

  • Дата публикации: 18.06.2014
  • 271
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться