Компания «Северэлектро» установит в Бишкеке 26 тысяч электронных приборов учёта

Компания «Северэлектро» установит в Бишкеке 26 тысяч электронных приборов учёта
   ОАО «Северэлектро» до конца 2013 года в рамках инвестиционных проектов по оздоровлению локальной сети г. Бишкек и повышению эффективности электрораспределения установит в столице Киргизии порядка 26 тысяч электросчётчиков с системой дистанционного снятия показаний.

    Эти приборы учёта позволяют также отключать и подключать абонентов, ограничивать потребляемую мощность в случае её превышения, сводить баланс электроэнергии дистанционно из офиса «Северэлектро».

   На трансформаторной подстанции, от которой запитаны абоненты, будут установлены головные приборы учёта электроэнергии и устройство сбора и передачи данных. С помощью этого устройства данные о потреблении абонентов конкретного участка по сетям 0,4 кВ поступают на сервер ОАО «Северэлектро». Каждый из приборов учёта оснащён электронной пломбой.

   Первоначально  «умные» счётчики будут установлены в Ленинском районе, где по сравнению с другими районами наблюдается наиболее высокий уровень потерь электроэнергии - свыше 20%.
 
   Жилые массивы Ленинского района  Кызыл-Аскер, Арча-Бешик, Ак-Орго, Киргизия-1, Ынтымак, Чон-Арык, Кузнечная крепость, Рабочий городок определены как первоочередные для установки «умных» счётчиков не случайно. В перечисленных массивах много энергоёмких домостроений, высок процент хищений электроэнергии, затруднён доступ инспекторов служб сбыта к приборам учёта в особняках. В перспективе, после установки приборов с дистанционным управлением, не будет необходимости в присутствии инспекторов на перечисленных участках.

   Ранее в 2012 году ОАО «Северэлектро» установило 100  электронных счётчиков на пилотном участке -  в жилом массиве Кызыл-Аскер в районе улиц Абдраева, Обской и Патриса Лумумбы.

  Специалисты «Северэлектро» в течение года   изучали и анализировали работу новой системы в условиях изношенных распредсетей пилотного участка. Все замечания по работе электросчётчиков и в целом системы ОАО «Северэлектро представило поставщику продукции - турецкой компании «Ак-Ай Электрик».

  • Дата публикации: 28.06.2013
  • 496
  • Источник:
  • http://www.energyland.info

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться