Компания Weidmüller представляет новые высокотехнологично спроектированные устройства защиты от молний и перенапряжения серии VPU

Компания Weidmüller представляет новые высокотехнологично спроектированные устройства защиты от молний и перенапряжения серии VPU
По статистике ущерб, приводимой компаниями страхования имущества, молния и превышение напряжения могут вызвать значительные повреждения зданий и оборудования. Предприятиям, эксплуатирующим оборудование, необходимо защищать свои важные инвестиции с помощью передовых технологий и в соответствии с действующими стандартами — в конечном счете затраты на реализацию защитных мер составляют лишь малую долю от суммы возможного ущерба. Поэтому производители и пользователи систем защиты от молний и перенапряжения пересмотрели требования к надежной системе защиты имущества и людей, тем самым оказав влияние на действующие стандарты IEC 61643-11 и EN 61643-11. Действие данных стандартов распространяется на устройства защиты от перенапряжения и изделия, используемые в энергетическом секторе.

Обновленные устройства защиты от молний и перенапряжения серии VPU компании Weidmüller предлагают пользователям максимальный уровень планирования мер безопасности и защиты инвестиций, доступный на сегодняшний день. Уже сейчас в изделиях серии VPU учтен новый стандарт EN 61643-11. Модули VPU созданы на основе сочетания варисторной и газоразрядной технологии, поэтому уже сегодня пользователи вкладывают средства в будущую стандартизированную защиту своих объектов от молний и перенапряжения. Покупатели устройств VPU экономят на дорогостоящих, трудоемких циклах доработки и планирования, сопровождающихся неопределенностью. Это значит, что им не придется перестраивать свои существующие планы после трехгодичного переходного периода от стандарта EN к национальному стандарту, так как изделия VPU компании Weidmüller уже прошли испытания на соответствие действующим требованиям.

С помощью устройств VPU компания Weidmüller всегда предлагает надлежащую концепцию защиты. Ассортимент продукции Weidmüller разработан в соответствии с различными требованиями к защите от молний и перенапряжения. Новая серия VPU, включающая около двухсот вариантов исполнения, охватывает различные зоны и классы защиты. Это позволяет подобрать по индивидуальным требованиям заказчика к защите оптимальное решение для любой системы — от инфраструктуры объектов и зданий до машиностроения, технологических процессов и возобновляемых источников энергии.

Наши решения для инфраструктуры объектов и зданий содержат полный ассортимент изделий VPU типов 1 и 2 для всех видов сетей: TN-C, TN-S, TN-C-S, TT и IT. Ассортимент включает устройства без тока утечки типа 1, предлагающие максимально возможную степень защиты для использования перед электросчетчиком. Компания Weidmüller также предлагает надежную защиту типа 3 для всех важных оконечных устройств.

В соответствии со стандартом IEC 62305 путь от модуля защиты от перенапряжения до соединения защитного заземления (PE) не должен превышать 50 см. Каждый модуль VPU можно расположить в шкафу таким образом, чтобы обеспечить кратчайший путь до эквипотенциала грозозащиты, благодаря возможности поворота основания на 180°. Нижняя часть модуля основания, которую можно повернуть на 180°, также обеспечивает хороший визуальный контроль технологического оборудования шкафа. Проводное соединение защитного заземления может быть направлено вверх или вниз. При этом разрядник всегда можно расположить надлежащим образом.

Группа изделий серии VPU PV также предлагает оптимальную защиту для фотоэлектрического оборудования. Полная товарная линия устройств защиты от молний и перенапряжения для фотоэлектрического оборудования соответствует стандарту EN 50539-11. Устройства серии VPU PV могут монтироваться в соответствии с прикладным стандартом CLC/TS 50530-12 на установку устройств защиты от перенапряжения в фотоэлектрическом оборудовании.

Для установок ветроэнергетики, где компания Weidmüller также предлагает новый исчерпывающий ассортимент продукции, модули VPU обеспечивают впечатляющую вибростойкую блокировку и гарантируют высокий коэффициент безопасности, превышающий традиционный уровень.
  • Дата публикации: 13.06.2013
  • 322
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться