Конференция Всемирной ядерной ассоциации проходит в Лондоне

Конференция Всемирной ядерной ассоциации проходит в Лондоне
Конференция Всемирной ядерной ассоциации (World Nuclear Association, WNA) проходит 10-12 сентября в Лондоне. Как сообщили БЕЛТА в госкорпорации "Росатом", на встрече обсуждаются такие вопросы, как финансирование и строительство новых АЭС, общественная приемлемость атомной энергетики, гарантированность поставок ядерного топлива, урановые ресурсы, радиологическая защита.

В работе конференции принимают участие более 700 представителей мировой атомной отрасли из 30 стран. Одним из крупных российских участников нынешней лондонской встречи является ОАО "ТВЭЛ". Центральным мероприятием форума станет панельная дискуссия "Ключевые вопросы на следующие 60 лет", запланированная на 12 сентября. 

Как полагают в "Росатоме", участие Топливной компании "ТВЭЛ" в работе WNA является признанием глобального характера бизнеса компании. Она обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах, исследовательские реакторы в девяти странах, а также все транспортные реакторы российского атомного флота. 

Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном предприятиями ТК "ТВЭЛ".
  • Дата публикации: 12.09.2014
  • 324

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться