Концерн BASF представил свои ноу-хау на IV Международной конференции «Энергоэффективное строительство: современные технологии энергосбережения»

Концерн BASF представил свои ноу-хау на IV Международной конференции «Энергоэффективное строительство: современные технологии энергосбережения»

На IVМеждународной конференции «Энергоэффективное строительство: современные технологии энергосбережения», которая состоялась в Минске 29 февраля, глава представительства BASF SE в Республике Беларусь Ольга Мосейчук представила последние ноу-хау компании.

Для стран, имеющих недостаток собственных энергоресурсов, к которым эксперты относят и Республику Беларусь, развитие и использование энергосберегающих материалов и технологий является приоритетным направлением  экономической политики. Как сэкономить до 98% тепла при теплопередаче через коммунальные сети? Как благодаря современной теплоизоляции на 30% сократить теплопотери домохозяйств? Каким должен быть «пассивный дом» будущего - дом, не потребляющий энергии вообще?

В своем докладе на конференции, глава представительства BASF SE в Республике Беларусь Ольга Мосейчук  обратила внимание участников конференции на существование в нашей стране значительного потенциала энергосбережения в строительстве, производcтве строительных материалов и  ЖКХ при условии комплексного подхода к их решению. При этом, по ее мнению, результаты не ограничиваются эффектом энергосбережения. Это предоставляет возможность создания дополнительных рабочих мест, использования европейского опыта и передачи ноу-хау,  а также значительное улучшение качества жизни населения.

Ольга Мосейчук обратила внимание на востребованность продукции  строительного сектора BASF на белорусском рынке. Практически во всех строительных проектах используются продукты или сырьевые материалы BASF. К слову, в 2010г концерн BASF инвестировал более 1,6 млр евро в разработки по энергоэффективности, сохранению ресурсов и развитию новых технологий и продуктов.

На конференции концерном BASF были представлены суперсовременные решения для строительного сектора, в частности: Elastopor® H,  Elastopir®, Neopor®, Neopor®, а также добавки для бетона и пластификаторов, суперпластификаторы для бетона, материалы на основе полиуретана (ПУ), применяемые для теплоизоляции зданий.  Elastopor® H и Elastopir® позволяют получать отличное изоляционное решение с лучшими теплопроводными качествами для применения во всех сферах строительного сектора. полиуретановые термоизоляционные плиты и блоки, полиуретановые сэндвич-панели, трубо- и пеноизоляция для производственных и жилых зданий, производство предизолированных труб для теплотрасс, термоизоляция путем напыления фасадов, крыш  путем заливки.

Применение добавок для бетона и пластификаторов производства BASF позволяет добиться максимальных показателей удобоукладываемости, а также дает возможность оптимизировать энергетические затраты, необходимые для изготовления бетонных изделий.

Применение суперпластификаторов для бетона производства BASF значительно снижает потребность в использовании энергоемкого цементного клинкера

– В Европе BASF предлагает для строительного сектора более 6000 решений, – подчеркнула Ольга Мосейчук. – BASF имеет также опыт в проектировании и строительстве «пассивных домов». В сотрудничестве с клиентами в СНГ и Республике Беларусь BASF предлагает инновационные, конкурентоспособные и надежные решения для комфортабельных, энергоэффективных зданий,  подходящих для разных климатических условий и разнообразных архитектурных традиций. Благодаря суперсовременным компонентам строительной продукции и сырьевых материалов BASF, домовладельцы смогут получать значительную экономию на  коммунальных счетах.

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 794

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться