Концерн BASF становится глобальным поставщиком электролитов для литиевых аккумуляторных батарей

Концерн BASF становится глобальным поставщиком электролитов для литиевых аккумуляторных батарей

 Концерн BASF, фирма Arsenal и компания Foosung объявили о том, что BASF приобретает компанию Novolyte Technologies, которая базируется в Кливленде (штат Огайо, США) и занимается производством электролитов для литиево-ионных батарей, а также специальных химикатов, востребованных в нескольких ключевых сегментах рынка.

Предприятия Novolyte расположены в США и Китае на территории региона Большого Шанхая.

 В качестве продавца выступает американская частная инвестиционная фирма Arsenal Capital Partners; участники сделки договорились о неразглашении её финансовых условий.

Предмет соглашения о продаже включает в себя деятельность Novolyte в сегменте накопления и хранения энергии, сосредоточенную на разработке, производстве и маркетинге высококачественных электролитов для литиево-ионных аккумуляторных батарей. Кроме того, BASF приобретает бизнес по выпуску специальных материалов (компания Novolyte входит в число ведущих североамериканских производителей в данной области). Ассортимент химикатов включает, в частности, арилфосфины и высококачественные растворители, а также специальные продукты по индивидуальным заказам. Сделка охватывает 10 групп патентов на составы электролитов и специальные химикаты; владельцем данных патентов является компания Novolyte. Наконец, концерн BASF станет преемником Novolyte в совместном предприятии с южнокорейским партнёром Foosung Co., Ltd. – глобальным производителем химически чистого гексафторфосфата лития (LiPF6). Данный продукт является  основным материалом, используемым при изготовлении электролитов для литиево-ионных батарей. Литиево-ионные аккумуляторные батареи пользуются растущим рыночным спросом; они широко востребованы автомобилестроителями, а также производителями потребительских и других промышленных товаров.

«Благодаря этому приобретению BASF получил возможность позиционировать себя в качестве глобального поставщика электролитов для литиево-ионных батарей – с производственными предприятиями, расположенными в Европе, в США и в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – заявил д-р Андреас Краймейер, исполнительный директор по исследованиям и член Совета директоров концерна BASF.  «Кроме того, мы расширяем текущий ассортимент предложений по аминам, диолам, органическим кислотам, многоатомным спиртам и специальным химикатам, а также укрепляем свои позиции на североамериканском рынке».

«Приобретение бизнеса компании Novolyte Technologies будет способствовать достижению концерном BASF своей долгосрочной цели – превращению в ведущего мирового поставщика функциональных материалов и компонентов для изготовления гальванических элементов и батарей», – сказал Ральф Майкснер, старший вице-президент подразделения «Материалы для батарей» в составе концерна BASF.

 

            BASF в сегменте электрического транспорта

 

Разработка инновационных материалов и функциональных компонентов служит важной предпосылкой для создания надёжных, эффективных и доступных по цене электрических транспортных средств. Действуя совместно с производственными и научными партнёрами, специалисты BASF предлагают материалы и технологии для литиево-ионных батарей (как нынешних, так и нового поколения), а также с расчётом на более отдалённую перспективу. Задача состоит в том, чтобы быстрее выводить на рынок новые решения, касающиеся аккумулирования энергии. Важным шагом в данном направлении является строительство в г. Элирия (штат Огайо, США) промышленного предприятия, которое будет выпускать материалы для производства батарей. Кроме того, большое значение придаётся использованию пластиков и композитов, способных облегчить конструкцию транспортного средства, а также решениям в области регулирования теплообмена.

 

 

 

www.energobelarus.by

 

Поматериалам пресс-служб  компаний BASF, Arsenal, Foosung

  • Дата публикации: 28.04.2012
  • 444

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться