Концерн BASF завершил сделку по приобретению компании inge watertechnologies AG

Концерн BASF завершил сделку по приобретению компании inge watertechnologies AG

Концерн BASF успешно завершил сделку по приобретению немецкой компании  inge watertechnologies AG, специализирующейся на создании систем ультрафильтрации. Первоначально об этой сделке было объявлено в апреле текущего года. Антимонопольные органы единодушно одобрили эту сделку.

Благодаря приобретению  inge watertechnologies AG концерн BASF получит доступ на рынок систем ультрафильтрации. Процесс ультрафильтрации используется для очистки питьевой, технологической и морской воды, а также сточных вод с использованием специализированных мембран Multibore®.

Завершение сделки позволит BASF получить дополнительную прибыль за счет укрепления своих позиций на динамично растущем и привлекательном рынке систем водоочистки. Кроме того, концерн сможет расширить спектр технологий, используемых в водоподготовке и водоочистке.

- Мы рады тому, что смогли завершить сделку по приобретению inge watertechnologies AG в установленные сроки, - сказал вице-президент подразделения Water Solutions концерна BASF Матиас Халуза. - Мы приветствуем наших новых коллег. Приобретение этой компании позволит нам еще более укрепить позиции в сфере водоочистки за  счет предложения нашим заказчикам комплексных систем, включающих как специализированное оборудование, так и химикаты.

  • Дата публикации: 18.08.2011
  • 441

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться