Круглый стол с участием представителей Агентства по ядерной энергии пройдет на «АтомЭко-2013»

Круглый стол с участием представителей Агентства по ядерной энергии пройдет на «АтомЭко-2013»
Впервые на VII Международном форуме «АтомЭко-2013» состоится круглый стол с участием представителей Департамента по радиационной защите и обращению с радиоактивными отходами Агентства по ядерной энергии (NEA) Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в госкорпорации «Росатом».

На круглом столе «Опыт работы и международного сотрудничества NEA OECD» будут представлены материалы Департамента по радиационной защите и обращению с РАО, включая обращение с РАО при выводе из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов.

Состоится презентация принципов работы агентства, актуальных проектов, значимых результатов, а также перспектив дальнейшей работы.

Главная тема VII Международного форума «АтомЭко-2013», который пройдет 30-31 октября в Москве, − «Атомная энергетика – стратегия нулевого ущерба». В рамках мероприятия будут обсуждаться аспекты обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), включая возможности для международной кооперации и межотраслевого трансфера технологий.

Агентство по ядерной энергии (NEA) − межправительственная организация промышленно развитых стран, является специализированным учреждением Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). NEA было создано для оказания помощи государствам-членам в сохранении и дальнейшем развитии научных, технологических и правовых основ, необходимых для безопасного, экологически чистого и экономичного использования ядерной энергии в мирных целях. В состав NEA входит 31 страна из Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия − полноправный член NEA с 1 января 2013 года.
  • Дата публикации: 04.09.2013
  • 383

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться