«Лукойл» вложит в добычу алмазов миллиард долларов

«Лукойл» вложит в добычу алмазов миллиард долларов
Инвестиции в проект по добыче алмазов на принадлежащем «Лукойлу» месторождении имени Владимира Гриба составляют чуть больше миллиарда долларов. Об этом заявил президент крупнейшей в России частной нефтяной компании Вагит Алекперов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Алекперов подтвердил, что получение первых алмазов на участке намечено на ноябрь текущего года и пригласил Путина присутствовать на этом событии. В ноябре на участке также планируется открыть обогатительную фабрику.

По словам руководителя «Лукойла», которые передает «Интерфакс», по данному проекту нефтекомпания работает в сотрудничестве с алмазодобывающей «Алросой». Также все вопросы, связанные с добычей алмазов, «Лукойл» согласовал с Минфином и Гохраном.

Алмазное месторождение, которое осваивает «Лукойл», было названо в честь геолога Владимира Гриба. Разведка участка ведется с 1996 года. Изначально извлекаемые запасы месторождения оценивались в 6,5 миллиарда долларов; по новым данным, запасы участка оцениваются в 11 миллиардов долларов. Ранее в «Лукойле» оценивали инвестиции в новый для компании проект на уровне 850 миллионов долларов до момента начала добычи.

//lenta.ru
  • Дата публикации: 10.10.2013
  • 302
  • Источник:
  • lenta.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться