Машинный парк ООО "Белоруснефть-Сибирь" пополнит мощная мобильная бурильная установка АРС-200

Машинный парк ООО "Белоруснефть-Сибирь" пополнит мощная мобильная бурильная установка АРС-200
Машинный парк ООО "Белоруснефть-Сибирь" в ближайшее время пополнит агрегат для бурения и ремонта скважин грузоподъемностью 200 т (АРС-200), который является самой мощной мобильной бурильной установкой из числа выпускаемых в странах СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе производственного объединения "Белоруснефть". 

Новое оборудование производства гомельского ОАО "Сейсмотехника", которое находилось на балансе управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин объединения, было приобретено по результатам тендера. В настоящее время ведутся подготовительные работы к отгрузке мобильной установки в Россию. 

Установка АРС-200 предназначена для выполнения технологических операций при бурении ротором и забойными двигателями, освоении скважин, ремонтных работах, спуске и подъеме насосно-компрессорных и обсадных труб, установке эксплуатационного оборудования на устье скважины и ликвидации аварий. Ее транспортная база произведена на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), с которым гомельские машиностроители наладили постоянное сотрудничество. Оборудование монтируется не на самоходном шасси, как раньше, а на менее габаритном средстве - пятиосном полуприцепе МЗКТ 820200. К скважине станок будет доставляться с помощью тягача.

Мощности установки позволят работникам сервисных подразделений бурить скважины глубиной до 4 тыс. м, выполнять их ремонт и освоение с забоем до 7 тыс. м. 

ООО "Белоруснефть – Сибирь" осуществляет текущий и капитальный ремонт скважин, а также бурение боковых стволов по заказам таких компаний, как ООО "РН-Пурнефтегаз", филиал "Газпромнефть-Муравленко" ОАО "Газпромнефть-ННГ", ООО "Газпром добыча Уренгой" и других. У белорусов имеется собственный автотранспортный парк, насчитывающий более 200 единиц техники, а также производственно-ремонтная база в городе Губкинском, вспомогательные базы в городах Муравленко и Тарко-Сале и производственная база в городе Ноябрьск.
  • Дата публикации: 26.06.2015
  • 152

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться