Мастер "Энергосбыта" задержан при получении взятки

Мастер "Энергосбыта" задержан при получении взятки
Должностное лицо филиала "Энергосбыт" при "Минскэнерго" подозревается в получении взятки, сообщили БЕЛТА в управлении Следственного комитета по Минской области.

Следственное управление расследует уголовное дело, возбужденное управлением КГБ по Минску и Минской области, в отношении должностного лица филиала "Энергосбыт" при "Минскэнерго", а также руководителей одного из предприятий Минского района. Установлено, что работник филиала неоднократно получал взятки за решение вопросов, связанных с освобождением предприятия от обязательств по оплате в полном объеме фактически потребляемой электроэнергии.

Представители предприятия были задержаны сотрудниками КГБ при передаче мастеру "Энергосбыта" очередной части взятки в сумме $5 тыс. Полученные правоохранительными органами доказательства явились основанием для предъявления двоим взяткодателям обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.431 (дача взятки) УК Беларуси. В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия должностного лица филиала "Энергосбыта" квалифицированы как получение взятки. Оно остается в статусе подозреваемого.

Следствие анализирует материалы, касающиеся своевременной и полной оплаты электроэнергии по другим объектам предприятия. Изучаются документы и предметы, изъятые в ходе обыска. Назначен ряд экспертиз, проверяется правомерность действий иных должностных лиц.
  • Дата публикации: 13.05.2014
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться