МАЗ и КамАЗ могут объединятся не ранее 2012 года

МАЗ и КамАЗ могут объединятся не ранее 2012 года

До конца 2011 года будет готов лишь проект создания автохолдинга.

Беларусь и Россия планируют до конца 2011 года выйти на проекты документов по созданию холдинга с участием МАЗа и КамАЗа, сообщил вице-премьер Виктор Семашко, отвечая на вопрос БелТА.

"Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают "Ростехнологии" и КамАЗ, с белорусской - Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны", - сказал Семашко.

Таким образом, заключение сделки по слиянию двух крупнейших производителей грузовиков, откладывается на несколько месяцев, поскольку подготовка проекта документов отнюдь не означает их подписания. Проекты можно еще сколь угодно долго дорабатывать. Скорее всего, окончательное решение об объединении МАЗа и КамАЗа белорусские власти будут принимать не ранее зимы.

Напомним, что идея автохолдинга была предложена российской стороной в феврале, переговоры начались в мае с приездом рабочей группы из России, а в конце мая генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин заявил о вероятном заключении сделки уже до конца 2011 года.

  • Дата публикации: 08.06.2011
  • 320
  • Источник:
  • ej.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться