МЭТЗ им. В.И. Козлова предъявляет новинки

МЭТЗ им. В.И. Козлова предъявляет новинки

Благодаря демонстрации трехфазного масляного трансформатора ТМ мощностью 2500 кВА стенд УП «МЭТЗ им. В.И. Козлова»  стал одним из самых посещаемых стендов на состоявшейся в октябре XVIМеждународной специализированной выставке «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро». Это одна из самых новейших разработок  Минского электротехнического завода. Конструкторская и производственная работа над инновационным проектом заняла более года, коллектив завода представил посетителям выставки свою новинку, созданную в соответствии с самыми последними тенденциями рынка, все в большей степени ориентирующегося на эффективное и рациональное производство.

Трансформатор предназначен как для наружной, так и внутренней установки на крупных предприятиях, имеющих значительное энергопотребление. Благодаря использованию ряда конструктивных и технологических решений, был достигнут низкий уровень энергопотерь короткого замыкания и холостого хода.

Новинка, помимо своих усовершенствований, в полной мере согласуется с государственной программой импортозамещения – будучи произведенной белорусским предприятием, она ничуть не уступает зарубежным аналогам, являясь к тому же более доступной в ценовом отношении.

Пока выпущена сравнительно небольшая партия трансформаторов ТМ-2500, однако они уже находят своих потребителей.

Не менее интересными являются для потенциальных клиентов и масляные трансформаторы ТМГ12 со сниженным уровнем потерь. Благодаря новейшим разработкам, трансформаторы 12 серии завода им. В.И. Козлова имеют самый низкий уровень потерь короткого замыкания и холостого хода среди всех производителей в СНГ. Сравнивая показатели трансформаторов 11 и новой 12 серии на примере трансформаторов мощностью 400 кВА, мы можем заметить, что при использовании первого потери холостого хода составляют 830 Вт, а потери короткого замыкания – 5400 Вт, в то время как при использовании второго – 610 Вт и 4600 Вт соответственно. Подобная разница позволяет с лихвой компенсировать несколько более высокую цену трансформаторов 12 серии, ведь, согласно проведенным расчетам, экономия при использовании такой установки равняется приблизительно одному доллару в сутки.

Линейка энергосберегающей продукции, соответствующей европейским стандартам, появилась около трех лет назад и постоянно дополнялась новыми разработками. В ближайшей перспективе она пополнится трансформаторами, мощностью 100 и 160 кВА, что позволит полностью обеспечить модельный ряд энергосберегающей серии силовых распределительных трансформаторов.

Наряду с созданием новых моделей, постоянно происходит модернизация уже существующей продукции в сторону уменьшения материалоемкости и массогабаритных показателей, что положительно сказывается на цене товара. Производители ориентируются на требования рынка и динамику цен на материалы, что позволяет заводу всегда оставаться конкурентоспособным и удовлетворять нужды своих клиентов.

Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова производит сухие и масляные силовые трансформаторы, комплектные трансформаторные подстанции, многоцелевые трансформаторы и трансформаторы тока более пятидесяти лет. Благодаря успешному развитию и существенному наращиванию производства, завод имеет лидирующие позиции по производству силовых трансформаторов, заработав признание на внутреннем и международном рынках. Вся продукция соответствует международным стандартам качества, что обеспечивает ее высокую надежность и экологическую безопасность.

Подготовила – Наталья Коношенко

  • Дата публикации: 09.11.2011
  • 479

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться