Минэнерго: много предложений из России и Украины поступает от желающих работать на БелАЭС

Минэнерго: много предложений из России и Украины поступает от желающих работать на БелАЭС
В Беларусь поступает много предложений из России и Украины от желающих работать на площадке Белорусской АЭС. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"К нам поступает очень много предложений, в том числе от рабочих и высококвалифицированных специалистов. В основном из России и Украины. Каждое предложение мы рассматриваем", - отметил замминистра. Он добавил, что в настоящее время на предприятии "Белорусская АЭС" на некоторых ключевых должностях (в том числе главного инженера, начальников цехов) работают люди, имеющие соответствующее образование и опыт работы на атомных станциях.

Михаил Михадюк обратил внимание, что в Беларуси есть утвержденная правительством программа по подготовке кадров для атомной отрасли республики. Работа в этой части проводится по трем направлениям: подготовка специалистов в вузах, переподготовка кадров, которые работают в традиционной энергетике, и привлечение иностранных специалистов. Кроме того, проводится обучение будущих работников в России.

В Минске 12 ноября проходит пятнадцатое заседание Комиссии государств - участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. Михаил Михадюк подчеркнул, что сегодня участники встречи рассматривают, в частности, вопрос подготовки кадров для стран Содружества Независимых Государств в области применения мирного атома. "Речь идет в целом о подготовке специалистов для атомной отрасли и о том, как сделать ее комплексной с привлечением кадров из стран СНГ. Важен вопрос накопления и сохранения знаний", - полагает замминистра энергетики Беларуси.
  • Дата публикации: 13.11.2014
  • 306

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться