Минэнерго РФ предлагает ускорить разработку подпрограммы развития силовой электротехники

Минэнерго РФ предлагает ускорить разработку подпрограммы развития силовой электротехники

Минэнерго России предлагает ускорить разработку подпрограммы по развитию силовой электротехники, которая должна реализовываться в рамках ФЦП по развитию энергетического машиностроения, сообщил министр энергетики Александр Новак.

"Учитывая важность данной программы в рамках инновационного развития компаний, уважаемый Дмитрий Анатольевич (Медведев), я хотел бы попросить вас дать поручение в кратчайшие сроки утвердить проект концепции данной подпрограммы", - сказал Новак на совещании по инновационному развитию экономики России, обращаясь к главе правительства.

Он напомнил, что начать реализацию подпрограммы планировалось с 2012 года, однако затем сроки сдвинулись. По его словам, данную подпрограмму поддерживает Минэкономразвития.

Как подчеркнул Новак, в рамках подпрограммы по развитию силовой электротехники предполагается поддержка создания ряда ключевых инновационных технологий, включая парогазовые установки, элементы угольного блока на суперсверхкритичных параметрах, внутрицикловая газификация и ряд других.

  • Дата публикации: 17.08.2012
  • 372

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться