Минпром Беларуси демонстрирует верность традициям Белорусского промышленного форума-2014

Минпром Беларуси демонстрирует верность традициям Белорусского промышленного форума-2014

56 предприятий и организаций Министерства промышленности Республики Беларусь станут участниками Белорусского промышленного форума-2014, который состоится в Минске 20-23 мая текущего года.

На протяжении многих лет Минпром является постоянным и активным участником выставки «БЕЛПРОМЭНЕРГО», которая проходит в рамках Белорусского промышленного форума. Так, например, в минувшем году на выставке свою продукцию и технологии представили 50 предприятий и организаций отрасли. Было проведено более 1170 деловых встреч и переговоров, заключено договоров на сумму 440 млн. руб.

В нынешнем году экспозиция Минпрома займет 380 кв. м в павильоне и 300 кв. м – на открытой выставочной площадке. По словам заместителя министра Г.Б.Свидерского, предприятия отрасли продемонстрируют свои достижения в области инноваций, направленных на энергосбережение и модернизацию промышленности.

В объединенной экспозиции Минпрома в числе других будут представлены именитые белорусские компании ОАО «МАЗ – управляющая компания холдинга БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», ОАО «Могилевский металлургический завод», ОАО «СтанкоГомель», ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» и др.

В спектре продукции под известными брендами будут демонстрироваться, например, центробежные насосы для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, цементной промышленности, новая автомобильная тракторная техника и современные технологические процессы, новейшие технологии сварочного производства, химико-термической обработки, последние разработки карьерной техники.

Возможно, именно этому сегменту машиностроения в перспективе суждено стать площадкой нового технологического витка развития несырьевой промышленности.

Подробнее о выставке: БелПромЭнерго - 2014

  • Дата публикации: 05.05.2014
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться