Минжилкомхоз будет экономить на топливно-энергетических и материальных ресурсах

Минжилкомхоз будет экономить на топливно-энергетических и материальных ресурсах
Минжилкомхоз в Год бережливости планирует экономить на топливно-энергетических и материальных ресурсах, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец на расширенном заседании итоговой коллегии Минжилкомхоза. Об этом сообщает источник www.energoeffekt.gov.by.

В связи с тем, что 2013 год объявлен Годом бережливости, одной из важных задач мы видим снижение потребления топливно-энергетических и материальных ресурсов, учитывая при этом увеличение выручки и производительности труда, - отметил Андрей Шорец. Он также рассказал, что для организаций ведомства определены приоритетные задачи на этот год. В частности, в планах министерства модернизация жилищно-коммунального хозяйства на основе внедрения современных технологий, оборудования и материалов, снижение затрат на оказание услуг, повышение их качества и сохранение доступности, повышение эффективности ремонта и эксплуатации жилищного фонда, а также выполнение индикативных показателей.

Впереди у нас год сложной, напряженной и ответственной работы. Но для ее выполнения у нас есть все необходимые потенциалы: современное оборудование и машины, а самое главное - квалифицированные сотрудники. Думаю, общими усилиями мы решим поставленные перед министерством задачи, - высказал надежду министр.

В минувшем году выполнение целевого показателя по энергосбережению составило минус 7,4. Задание было выполнено всеми областными управлениями жилищно-коммунального хозяйства и организациями Минска. Была реализована программа по энергосбережению и получен экономический эффект в объеме 173,4 т.у.т. Заменено 774,7 км тепловых сетей с применением в основном предварительно изолированных труб, что составило 101,3% задания. По результатам работы за минувший год Минжилкомхоз выполнил показатель по снижению потребления светлых нефтепродуктов в размере 10%. После капитального ремонта введено в эксплуатацию 1309,9 тыс.кв.м общей площади жилых домов.

В 2012 году Минжилкомхозу удалось обеспечить требуемый объем и качество жилищно-коммунальных услуг, снизить затраты на их выполнение. В целом по республике затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг населению снизились на 10,3% в сопоставимых условиях к 2011 году. Принятые в минувшем году меры по снижению затрат, наведение порядка с формированием себестоимости услуг привели к определенному результату, однако основная цель не достигнута: данная работа должна быть продолжена, ей необходимо заниматься постоянно, а не время от времени, - подчеркнул глава ведомства.
  • Дата публикации: 01.02.2013
  • 290
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться