Мозырский НПЗ стал лауреатом Международного турнира по качеству

Мозырский НПЗ стал лауреатом Международного турнира по качеству
ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (МНПЗ, г.Мозырь Гомельская обл.) стал лауреатом VIII Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе предприятия.

"В 2012 году, по инициативе генерального директора Анатолия Куприянова, ОАО "Мозырский НПЗ" стало участником 8-го Международного Турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ). Окончательные итоги турнира подведены 23 ноября: по материалам предоставленного отчета участника и результатам экспертного обследования, конкурсная комиссия утвердила ОАО "Мозырский НПЗ" лауреатом Турнира (с вручением соответствующих награды и диплома)", - сообщили на предприятии.

Там отметили, что 31 октября-2 ноября 2012 года МНПЗ, с целью обследования в рамках участия в турнире, посетила группа международных экспертов - представителей ООО "Компания профессионалов по качеству "СИСТЕМЫ" (Киев, Украина).

"Эксперты Турнира позитивно оценили значительный потенциал организации. Они отметили, что в организации постоянно ведется изучение лучших мировых достижений в разных сферах деятельности, на основе которых лидеры инициируют непрерывное совершенствование систем менеджмента и технологий", - отметил представитель МНПЗ.

По его словам, награждение предприятий-призеров VIII Международного турнира по качеству стран ЦВЕ состоится 6 декабря в Кишиневе (Молдавия), во время заседания Генеральной Ассамблеи EOQ, в присутствии лидеров национальных организаций по качеству европейских стран.

Международный Турнир по качеству ЦВЕ проводится с 2005 года, при поддержке Европейского фонда управления качеством (EFQM), для повышения уровня делового совершенства и конкурентоспособности организаций стран ЦВЕ в условиях глобального рынка. В Турнире введены три верхних уровня совершенства: победитель, лауреат и финалист.

По итогам семи Турниров, 46 компаний из Венгрии, Румынии, Литвы, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, России и Украины удостоены статуса призеров Турнира, в том числе 20 из них - победителей Награды за качество стран ЦВЕ, что заметно повысило их рейтинг на международном уровне. Пять компаний- участников Турнира добились статуса финалиста, а одна - статуса призера самой престижной на континенте Европейской Награды за совершенство.

Основными акционерами ОАО "Мозырский НПЗ" являются правительство Беларуси (42,76% акций) и НГК "Славнефть" (42,58% акций), которую в настоящее время на паритетных условиях контролируют "Газпром нефть" и ТНК-ВР. Еще 12,25% акций владеет ОАО "МНПЗ+", принадлежащее государству, физлицам принадлежит 2,41% акций. Мощности по объему переработки нефти, с учетом работы вторичных процессов, составляют около 11 млн тонн в год, глубина переработки - более 70%.

В 2011 году МНПЗ переработал 10,38 млн тонн нефти против немногим более 8 млн тонн в 2010 году.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/121248
  • Дата публикации: 30.11.2012
  • 425
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться