Мозырский НПЗ в I полугодии инвестировал в строительство технологических объектов более Br1,9 трлн

Мозырский НПЗ в I полугодии инвестировал в строительство технологических объектов более Br1,9 трлн
Мозырский нефтеперерабатывающий завод в I полугодии инвестировал в строительство технологических объектов более Br1,9 трлн, сообщили на предприятии.

Инвестиции направлены на строительство установки производства серы, установки адсорбционной очистки бутановой фракции и установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков.

Средства также были направлены на строительство установки производства высокооктановых компонентов бензина, которое уже завершается. Запуск этой установки позволит производить весь объем бензина, соответствующий требованиям европейского стандарта EN 228:2008 с октановым числом 95 и более. Кроме того, в июне введен в эксплуатацию парк хранения и отгрузки дизельного топлива стоимостью $32,1 млн. Общий объем переработки нефти в I полугодии на Мозырском НПЗ составил 6 млн 420,8 тыс. т. Темп роста к аналогичному периоду 2014 года - 103,2%.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году. В 1994 году преобразован в ОАО. В уставном фонде доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, ОАО "НГК "Славнефть" - 42,58%, ООО "МНПЗ плюс" - 12,25%, физических лиц - 2,41%. Основные виды деятельности завода - переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов. Весь объем бензина и дизельного топлива выпускается в соответствии с экологическими стандартами Евро-5 и К-5. С апреля нынешнего года на Мозырском НПЗ производится новый вид продукции - бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро.

  • Дата публикации: 10.08.2015
  • 106

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться