На базе Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов прошли испытания в интересах энергетиков

На базе Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов прошли испытания в интересах энергетиков
В филиале Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов — Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова завершены испытания, которые проводили совместно специалисты ВИАМ и МГТУ им. Н.Э. Баумана в интересах российских энергетиков.

Были испытаны крупногабаритные конструкции (строительная балка и секция типовой вертикальной колонны) из наномодифицированного композиционного материала на основе отечественного полимерного связующего и стеклянного непрерывного армирующего наполнителя (разработка ВИАМ). Испытания проводили на уникальном стенде, расположенном на силовом полу ГЦКИ.

Данный стенд был специально разработан и изготовлен для ГЦКИ швейцарской фирмой «Walter+BAI AG ТestingMachines» по техническому заданию ВИАМ. Он открывает новые возможности и существенно расширяет существующие традиционные направления механических и климатических испытаний.

Как сообщил начальник лаборатории ВИАМ, кандидат технических наук Владимир Ерасов, «механические испытания крупногабаритных конструкций прошли успешно».

«В соответствии с программами испытаний в опытных образцах крупногабаритных конструкций строительной балки и секции типовой вертикальной колонны были достигнуты предельные расчетные значения нагрузок без появления визуальных разрушений и поверхностных расслоений», — отметил он.

Следующим этапом станет проведение длительных климатических испытаний вышеупомянутых образцов.
  • Дата публикации: 30.05.2013
  • 319
  • Источник:
  • www.elec.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться