На Белорусском газоперерабатывающем заводе продолжается комплексная реконструкция

На Белорусском газоперерабатывающем заводе продолжается комплексная реконструкция
Как сообщили в пресс-службе Белоруснефти, очередной этап этой программы – строительство станции сероочистки сжиженного газа, которую планируется сдать в эксплуатацию в 2014 года.

Станция сероочистки напрямую повлияет на качество готовой продукции, выпускаемого на БГПЗ товарного сжиженного газа, – позволит довести параметры по содержанию сернистых соединений до соответствия Европейским нормам EN589:2008.

Установка предусматривает адсорбционную очистку пропановой, бутановой фракций и отбензиненного газа. Проектная производственная мощность станции в год по пропановой фракции составляет 346 тыс. т, по бутановой – 205,4 тыс. т.

Очищенная фракция пропана технического является готовым продуктом. Она может применяться, как топливо для автотранспорта, бытовой газ марки СПБТ или сырье для нефтехимического синтеза. Эту фракцию можно использовать и в качестве компонента для получения смесей сжиженного углеводородного газа. Очищенная фракция бутана технического предназначается для дальнейшего разделения на н-бутан и изобутан. Но при необходимости ее тоже можно применять как бытовой газ марки БТ или сырье для нефтехимического синтеза.

Основной объем работ по строительству станции выполняют представители строительного блока предприятия «Белоруснефть» – ПУ «Нефтеспецстрой» и Вышкомонтажного управления, а также работники Светлогорского СМУ компании «Гомельтехмонтаж».

//ecopress.by
  • Дата публикации: 20.01.2014
  • 504
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться