На Мозырском НПЗ успешно подтверждены процессы на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта

На Мозырском НПЗ успешно подтверждены процессы на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта
В современном обществе выполнение требований международных стандартов становится уже своего рода хорошим тоном. Это минимум, без выполнения которого жить нельзя. Вместе с системой национальных стандартов, требования которых не должны быть ниже международных, и стандартами предприятий они составляют современную нормативную основу производства и управления, обеспечивающую не только качество производимой продукции, но и устойчивое развитие предприятий.

Высшим руководством Общества в разные периоды были приняты решения о разработке и внедрении системы менеджмента качества по ISO 9001, системы управления окружающей средой по ISO 14001 и СТБ ИСО 14001 и системы менеджмента охраны труда по OHSAS 18001. В разработке и внедрении систем менеджмента принимали участие руководители и специалисты всех уровней Общества.

Для поддержания процессов всех систем менеджмента в рабочем состоянии, представления информации высшему руководству о состоянии дел в системах и предложений по ее совершенствованию, для обеспечения осведомленности о требованиях потребителей и всех заинтересованных сторон, осуществления общей координации деятельности подразделений, входящих в структуры систем менеджмента, по реализации политики в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды и целей по направлениям, приказом генерального директора представителем руководства в системах менеджмента назначен главный инженер.

Подтверждение процессов на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, системы охраны окружающей среды требованиям ISO 14001:2004 и СТБ ИСО 14001-2005 и системы менеджмента охраны труда требованиям стандарта OHSAS 18001:2007 при проведении внешних аудитов подтверждают способность предприятия постоянно выпускать продукцию самого высокого качества, обеспечивая при этом минимальное вредное воздействие на окружающую среду и  безопасные условия труда для работников. Один из таких процессов связан с обеспечением безопасности труда и снижением (или устранением) неблагоприятных воздействий на человека, обусловленных его профессиональной деятельностью.

В 2007 году в ОАО «Мозырский НПЗ» была начата подготовительная работа к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007 системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности труда в дополнение к действующей системе управления охраной труда.

По результатам внешнего аудита, проведенного группой международных аудиторов в 2008 году, ОАО «Мозырский НПЗ» был получен сертификат на соответствие требованиям системы менедж-мента охраны труда  международному стандарту OHSAS 18001:2007. В дальнейшем предприятие ежегодно подтверждало соответствие требованиям системы менедж-мента охраны труда международному стандарту OHSAS 18001:2007 путем проведения внешних аудиторов.

В текущем году в ОАО «Мозырский НПЗ» группой международных аудиторов компании ИП «СЖС Минск» ООО был проведен ресертификационный аудит. По его результатам аудиторской группой сделан вывод о соответствии системы менеджмента охраны труда требованиям стандарта OHSAS 18001:2007 и в марте выдан новый сертификат. Вручение сертификата произведено директором компании ИП «СЖС Минск» ООО Ю.К.Ясинским.

В целях обеспечения сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, безопасной эксплуатации производственных объектов и выполнения требований законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности в Обществе непрерывно проводится работа по совершенствованию системы менеджмента охраны труда.
  • Дата публикации: 08.05.2013
  • 454
  • Источник:
  • www.mnpz.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться