На погранзаставе «Бигосово» работают котлы на древесном топливе

На погранзаставе «Бигосово» работают котлы на древесном топливе

28 февраля текущего года на пограничной заставе «Бигосово» в одноименном поселке Верхнедвинского района были торжественно запущены в эксплуатацию два котла, работающие на древесной биомассе.

Оптимизация схемы теплоснабжения погранзаставы с реконструкцией котельной и установкой котлов на МВТ представляла собой мероприятие с долевым финансированием из республиканского бюджета в объеме 950 млн.рублей и было включено в областную программу энергосбережения на 2013 год. Победителем торгов по проекту был признан Витебский филиал РУП «Белинвестэнергосбережение». Слаженная работа руководства отряда, Госпогранкомитета и подрядчика позволила решить задачи качественно и в срок, с соблюдением договорных обязательств. 24 декабря минувшего года установленные котлы (2х450 кВт) были приняты в эксплуатацию.

Высокую оценку объекту дали представители тыловой службы Госпогранкомитета. Но главная благодарность за качественное теплоснабжение последовала от личного состава погранзаставы и семей проживающего здесь офицерского состава.

Чистота и порядок всегда присущи военнослужащим, тем не менее, порядок в котельной, условия хранения топлива, как и объемы его заготовки заслуживают уважения. Наличие навеса для хранения топлива позволяет с высокой эффективностью вести выработку тепловой энергии, используя для этого дрова с низкой влажностью. Тепло в помещениях, круглосуточное наличие горячей воды, экономия топлива до 40% по сравнению с прошлым годом – таков итог проделанной работы.

Решение проблемы качественного теплоснабжения пограничников и их семей позволяет полностью сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей по охране границ нашего государства.

//energoeffekt.gov.by

  • Дата публикации: 07.03.2014
  • 364
  • Источник:
  • http://energoeffekt.gov.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться