На промыслах «Белоруснефти» приступили к массовому внедрению буровых растворов нового поколения собственной разработки

На промыслах «Белоруснефти» приступили к массовому внедрению буровых растворов нового поколения собственной разработки

Буровые и нефтесервисные бригады обновляют свой арсенал технологических жидкостей.


На промыслах «Белоруснефти» приступили к массовому внедрению буровых растворов нового поколения собственной разработки. Предложенные специалистами научно-инжинирингового центра «Белоруснефти» технические решения помогают предотвратить осложнения при бурении, ускорить работу бригад, сохранить коллекторские свойства пласта и управлять состоянием ствола скважины. Это подтвердили опытно-промысловые испытания с применением биополимерного раствора пониженной плотности (БРПП) и малоглинистого ингибирующего раствора (МИГ). По мнению специалистов, их использование в белорусских условиях является эволюционным шагом в области промывочных жидкостей.

Создание новых рецептур дало старт еще одному важному направлению деятельности нефтяников – сервису буровых растворов в ООО «Белоруснефть-Сибирь». Это позволит постепенно отказаться от услуг сторонних сервисных компаний. На очереди – внедрение в условиях Западной Сибири других рецептур.

Собственные наработки компании «Белоруснефть», наличие лабораторной базы, специалисты высокого уровня из института и Тампонажного управления позволяют не только совершенствовать локальную службу буровых растворов, но и оказывать высокотехнологичный инжиниринг для коллег-нефтяников других государств. Разработки БелНИПИнефть привлекают соотношением цена-качество.

  • Дата публикации: 19.03.2014
  • 220
  • Источник:
  • beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться