Начались работы по белорусско-российскому проекту повышения эффективности месторождений

Начались работы по белорусско-российскому проекту повышения эффективности  месторождений

В конце июля текущего года начались опытно-промышленные работы в рамках белорусско-российского проекта «Виша-Термогаз», сообщает источник www.beloil.by.

ПО «Белоруснефть» и «Зарубежнефть» приняли решение об организации в Беларуси на ряде скважин Вишанского нефтяного месторождения опытно-промышленных работ по внедрению технологии термогазового воздействия на пласт. Проведение мероприятий по испытанию технологии рассчитаны на четыре года. Российские и белорусские специалисты разработают технологическую схему и проект обустройства скважин. Достигнутые договоренности стороны скрепят в ближайшее время соответствующим контрактом.

Совместный проект «Виша-Термогаз» положит начало реализации масштабной программы сотрудничества, направленной на развитие

современных технологий повышения эффективности разработки белорусских месторождений. В случае успеха стороны намерены патентовать применение разработанных методик и тиражировать результаты совместной деятельности на рынках нефтяного сервиса других стран.

  • Дата публикации: 31.07.2012
  • 325

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться