Начато серийное производство нового типа блоков клапанов (в сборе с регуляторами-стабилизаторами давления и дроссельными заслонками).

Начато серийное производство нового типа блоков клапанов (в сборе с регуляторами-стабилизаторами давления и дроссельными заслонками).

С июня 2014 года начато серийное производство нового типа блоков клапанов в сборе с регуляторами-стабилизато­рами давления серии PC и дроссельными заслонками серии ЗР.

В данных блоках регулятор-стабилизатор устанавливается перед первым отсечным клапаном, который обеспечивает снижение входного давления до необходимой величины и его стабилизацию независимо от изменения расхода. В зависи­мости от требований заказчика в блоке может устанавливаться заслонка дроссельная. Заслонка устанавливается на входе блока перед первым отсечным клапаном или на выходе блока после второго отсечного клапана. Применение дроссельных заслонок в составе блока позволяет получить компактные размеры арматурной группы и требуемую регулировочную характеристику. Перед заказом блоков клапанов с регуляторами-стабилизаторами давления желательно предварительно согласовать параметры настройки выходного давления регулятора-стабилизатора.

Блоки электромагнитных клапанов предназначены для использования в системах дистанционного управления газогорелочными устройствами котлов, теплогенераторов и других отопительных установок в качестве запорно-регулирующего органа и органа безопасности.

Блоки электромагнитных клапанов состоят из отдельных клапанов в алюминиевом или стальном корпусах. Блоки собираются по схемам и могут быть укомплектованы газовыми фильтрами, датчиками-реле давления и другими устройствами, которые обеспечивают полную герметичность блоков. Детали блоков изготовлены из коррозионостойких материалов (алюминий, нержавеющая сталь, пентастойкая резина). Каждый клапан блока оснащен электрическим соединителем со встроенным выпрямителем и контактом заземления.

Применение блоков позволяет снизить трудозатраты при монтаже, обеспечивает удобство обслуживания, позволяет значительно снизить материалоемкость, габариты и, соответственно, позволяет ощутимо снизить стоимость арматурной группы горелок. Все блоки клапанов позволяют производить предпусковой контроль герметичности клапанов по любому имеющемуся алгоритму проверки.

В настоящее время СП «ТермоБрест» ООО производит более 300 вариантов и исполнений блоков клапанов.

Структура обозначения блока газовых клапанов при оформлении заказа:

С3Н-4-56, где

- С – обозначение серии;

- 3 – присоединительный размер в дюймах;

- Н – нормально закрытое исходное состояние основных клапанов;

- 4 – количество клапанов в блоке;

- 56 – номер блока.

Блоки электромагнитных клапанов соответствуют ТУ РБ 05708554.023-97.

  • Дата публикации: 24.07.2014
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться