"Нафтан" в 2015 году завершит модернизацию установки первичной переработки нефти АТ-8

"Нафтан" в 2015 году завершит модернизацию установки первичной переработки нефти АТ-8
Строительно-монтажные работы на установке первичной переработки нефти АТ-8 в ОАО "Нафтан" (Новополоцк) выполнены на 60%, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Реконструкция установки ведется в соответствии с программой развития завода, рассчитанной на 2011-2015 годы. Модернизированная производственная линия позволит увеличить объем переработки нефти с 10,8 млн т до 12 млн т в год. Вместе с этим на заводе возрастет и выпуск высокооктановых автомобильных бензинов, соответствующих требованиям Евро-5. Ввести в строй реконструированный объект на предприятии планируют в конце 2015 года.

"Установки первичной переработки нефти - сердце завода. Если они не будут действовать, то остановится все производство, и поэтому к ним всегда повышенное внимание", - подчеркнули на предприятии.

Сейчас на заводе действуют две "первички" АВТ-2 и АВТ-6, которые были запущены в эксплуатацию еще в средине прошлого века. "Они уже исчерпали свой ресурс, обновленная установка АТ-8 заменит АВТ-2 и подстрахует АВТ-6. Кроме этого, по сути возведенная с нуля установка более надежная и энергоэффективная", - отметили на заводе.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод "Нафтан" введен в эксплуатацию в 1963 году. Завод специализируется на выпуске топливно-масляной продукции, производит более 70 наименований, в том числе масла, бензины, дизельное топливо стандарта Евро-4 и Евро-5. Около 70% продукции поставляется в страны СНГ, Евросоюза, на Ближний Восток и в США. В конце 2008 года к ОАО "Нафтан" присоединилось ОАО "Полимир".
  • Дата публикации: 03.10.2014
  • 287

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться