НИКИМТ-Атомстрой начал аттестацию специалистов по неразрушающему контролю в Белоруссии

НИКИМТ-Атомстрой начал аттестацию специалистов по неразрушающему контролю в Белоруссии
Головная материаловедческая организация Госкорпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») начала работу по подготовке и аттестации специалистов по неразрушающему контролю для предприятий Республики Беларусь, задействованных в строительстве атомной станции.


Белорусская АЭС возводится по российским нормам и требованиям и в связи с этим специалисты должны быть аттестованы в соответствии с требованиями российского законодательства. Подготовка белорусских специалистов будет проводиться на базе ГОУ «Республиканский институт высшей школы», с которым предприятие заключило соглашение о сотрудничестве. В настоящее время уже прошли подготовку и аттестацию 15 специалистов из Белоруссии.


Напомним, что летом 2014 года НИКИМТ-Атомстрой провел подготовку и аттестацию 20 белорусских сварщиков, а также открыл представительство по сварке на базе белорусской компании «Сварка Сервис Групп». ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» стала первой организацией отрасли, официально открывшей свое представительство в Республике Беларусь для подготовки и аттестации сварщиков.


Работа по подготовке и аттестации белорусских специалистов будет продолжена, планируется расширение сотрудничества по подготовке и аттестации специалистов и по другим методам неразрушающего и разрушающего контроля, а также аттестации лабораторий контроля.


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.
  • Дата публикации: 02.10.2014
  • 413

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться