Новация ОДО «МИГ» по внедрению энергосберегающих технологий на основе газотехнического оборудования

Новация ОДО «МИГ» по внедрению энергосберегающих технологий на основе газотехнического оборудования

Конструктивная новинка в сфере энергосбережения была представлена ОДО «МИГ» на Международной научно-практической конференции «Энергосбережение в промышленности», состоявшейся в Минске на базе Национальной Академии наук Беларуси.

В нынешнем году ОДО «МИГ» освоено производство газорегуляторных пунктов (ШРП/ГРУ) полной заводской готовности, которое исполняется по параметрам заказчика.

Компания «МИГ» выполняет лицензионные проектные работы по системам газоснабжения и отопления. Обеспечивая высокий уровень инженерных услуг по созданию и внедрению энергосберегающих технологий на основе современного газотехнического оборудования. Деятельность предприятия способствует повышению эффективности и конкурентоспособности бизнеса потребителей. Автоматизированные системы проектирования и комплексное решение сопутствующих вопросов сводят к минимуму стоимость и сроки выполнения работ. При этом компания «МИГ» работает с оборудованием ведущих мировых производителей.

Сочетание многих усилий, по сути, явилось отличительной особенностью в деятельности ОДО «МИГ». Это находит подтверждение в надежной и эффективной работе целого ряда производственных объектов, введенных в строй компанией «МИГ».

Модернизация термических и кузнечных печей, сушил, стендов сушки ковшей и другого газопотребляющего оборудования – далеко не полный перечень усовершенствованных технологических объектов. Например, в результате модернизации семи печей на «Кузнечном заводе тяжелых штамповок» в г. Жодино позволила снизить расход газа на 30 - 40%. Перевод двух печей с электронагрева на газовый на РУП «Автогидроусилитель» ежемесячно позволяет экономить до 30 тыс. долларов. Установка новых горелок на печах обжига на заводах по производству керамического кирпича в Минске, Витебске и Бресте позволила снизить удельный расход топлива и повысить качество продукции. За счет модернизации и внедрения автоматизации работы печей на мясокомбинатах в городах Борисов, Волковыск, Брест, Бобруйск, Калинковичи достигается снижение расхода газа до 20%.

Перевод технологического оборудования с использования жидкого топлива на газообразное на предприятии «Мозырьский машиностроительный завод» принесло снижение расходов на энергоносители более чем в 2 раза. «Минский тракторный завод», «Минский рессорный завод», «Минский автозавод» – модернизация существующих термических печей и ввод в строй новых печей с современными газовыми горелками привнесло снижение расхода природного газа на 30%.

Привлекает внимание реализация проекта по строительству термической печи с рекуператорами на предприятии «СтанкоГомель» Привлекает внимание реализация проекта по строительству термической печи на предприятии «СтанкоГомель» с двойной рекуперацией тепла уходящих газов, газовые горелки «Эльстер Кромшредер», - проект «Авторемпромпроекта», подрядчик БСЗ «Атлант» Барановичи – КПД печи – 47%, а коэффициент использования топлива – 97%.

В направлении энергосбережения производственных объектов, в компании «МИГ» неуклонно и последовательно поддерживают технологический уровень модернизации – проектирование, поставка оборудования, его монтаж и наладка в системах воздушного отопления производственных цехов, складов, экспедиций. Для решения этой задачи «МИГ» предлагает автономные системы отопления на основе воздухонагревателей и инфракрасных газовых излучателей. Подобно эффекту солнечных лучей, оборудование обеспечивает комфортные условия при минимальном энергопотреблении. Высокое КПД (до 100%), возможность ручного или автоматического управления процессом отопления, использование свойств электромагнитных волн инфракрасного спектра – это далеко не полный перечень достоинств теплового оборудования, поставляемого компанией «МИГ».

www.energobelarus.by

  • Дата публикации: 22.11.2013
  • 590
  • Источник:
  • www.energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться