Новая котельная с использованием древесной щепы запущена в Жодино

Новая котельная с использованием древесной щепы запущена в Жодино

После завершения пусконаладочных работ успешно введена в действие котельная ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» на местных видах топлива — древесной щепе. Котельная построена для обеспечения потребности в тепловой энергии центральной городской больницы Жодино.

Здание котельной одноэтажное, оборудование расположено в двух залах. В одном установлены водогрейные котлы, предназначенные к работе на природном газе (в настоящее время еще не введены в действие), во втором зале – водогрейные котлы, работающие на древесной щепе и введенные в действие в марте 2014 года.

Характеристика оборудования котельной:

- Водогрейный котел компании Viessmann Vitoplex 100PV-1 теплопроизводительностью 2000 кВт, топливо — природный газ.
- Водогрейный котел компании Viessmann Vitoplex 100PV-1 теплопроизводительностью 1350 кВт, топливо — природный газ.
- 2 водогрейных котла КВ-РМ-2 №78 и №79 (производитель НПП «Белкотломаш», г. Бешенковичи) теплопроизводительностью 2000 кВт, топливо – древесная щепа.

Расход топлива (древесной щепы) по паспортным данным на один котел составляет:

- при влажности топлива до 40% — 820 кг/час;
- при влажности топлива до 50% — 1070 кг/час.

При выборе газоиспользующего оборудования котельной центральной городской больницы основными требованиями, предъявляемыми к оборудованию, являлись энергоэффективность, надежность, безопасность и снижение вредного воздействия на окружающую среду. Для теплоснабжения центральной городской больницы применены двухходовые котлы фирмы Viessmann 100-й серии, так как в межотопительный период здесь присутствует большая нагрузка по горячей воде. Установленное оборудование позволяет решать различные задачи по теплоснабжению объекта, так как нагрузка за короткие периоды времени может изменяться от 20% до 100% от номинальной.


//energoeffekt.by

  • Дата публикации: 12.05.2014
  • 210

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться